枝豆のちょうどいい塩分濃度は? 実験レシピも掲載!
料理レシピ本大賞4回入賞の料理研究家・小田真規子さんによる『23時のおつまみ研究所』(ポプラ社、絵・マンガ:スケラッコさん)が6月14日に発売されました。お酒を愛する小田さんによって考えつくされたおつまみがマンガやコラム、レシピで紹介。また、一口目で味が決まる枝豆のゆで方などの「実験レシピ」も掲載されています。
本書の発売を記念して、ウートピではマンガの試し読みを掲載します。
料理レシピ本大賞4回入賞の料理研究家・小田真規子さんによる『23時のおつまみ研究所』(ポプラ社、絵・マンガ:スケラッコさん)が6月14日に発売されました。お酒を愛する小田さんによって考えつくされたおつまみがマンガやコラム、レシピで紹介。また、一口目で味が決まる枝豆のゆで方などの「実験レシピ」も掲載されています。
本書の発売を記念して、ウートピではマンガの試し読みを掲載します。