パンの耳と水切りヨーグルト。小腹がすいたときのヘルシーおやつ

パンの耳と水切りヨーグルト。小腹がすいたときのヘルシーおやつ
PR

春が旬の食材とヨーグルトのおいしい組み合わせを、ヨーグルト研究家の花映さんが提案! 腸活もできる健康的で春らしいレシピが届きました。

レシピの考案者は…ヨーグルト研究家 花映 さん

東京農業大学卒業。中学生の頃にヨーグルトの魅力に気付き、「ヨーグ ルト専門店」を開くことが夢に。大学卒業後、香料・色素メーカーに就職 するが、夢の実現のため、飲食業界に転職。会社員として働きながら 日々ヨーグルトの研究を行い、月に1、2回「ヨーグルト専門店 Dear Mechnikov」をオープンしている。

スティッククルトンのヨーグルトディップ添え

スティッククルトンのヨーグルトディップ添え

■材料

パンの耳 : 5枚分
水切りヨーグルト(ビフィズス菌入り) : 100g
パセリ : 適量
★オリーブオイル : 15g
★おろしニンニク : 2g
★塩 : 2g
★黒コショウ : 適量

■作り方

1. ★の材料をよく混ぜ合わせる。

2. 1をパンの耳にまんべんなく回しかけ、パンがちぎれない程度によく揉み込む。

3. オーブントースターにアルミホイルを敷き、表面がきつね色になるまで焼く。

4. 中がまだ柔らかかったら、焦げないように上からアルミホイルをかぶせて追加加熱する。

5. 水切りヨーグルト(ビフィズス菌入り)にパセリをかけて添える。

レシピ考案 花映さんのコメント

ズコットのパンの耳と余った水切りヨーグルトを使って、「スティッククルトンのヨーグルトディップ添え」を作ってみるのはいかがでしょうか。ちょっとお腹がすいたときのおやつや、お酒のおつまみにもなるので、とっても便利です。揚げずに作れて、オリーブオイルやビフィズス菌入りヨーグルトを使っているので、健康やダイエットに気を使っている方にもおすすめです!

SHARE Facebook Twitter はてなブックマーク lineで送る
PR

この記事を読んだ人におすすめ

この記事を気に入ったらいいね!しよう

パンの耳と水切りヨーグルト。小腹がすいたときのヘルシーおやつ

関連する記事

編集部オススメ

2022年は3年ぶりの行動制限のない年末。久しぶりに親や家族に会ったときにふと「親の介護」が頭をよぎる人もいるのでは? たとえ介護が終わっても、私たちの日常は続くから--。介護について考えることは親と自分との関係性や距離感についても考えること。人生100年時代と言われる今だからこそ、介護について考えてみませんか? これまでウートピで掲載した介護に関する記事も特集します。

記事ランキング