10月19日に『おうちを韓国カフェにする! スタイリングレシピブック』(イースト・プレス)が発売されました。本書は韓国カフェ風のスイーツやフードのレシピと、小物のスタイリングを提案する、ビジュアルレシピブック。著者は新大久保のトレンドを発信する会社員、もーちぃさんです。
新大久保で育ち、小さな頃から韓国の「かわいい」に魅了されてきたというもーちぃさん。本書では、レシピだけでなくこだわりのカトラリーやテーブルアイテムを紹介するほか、撮影のコツやSNSに投稿する際におすすめのハングルのタグも掲載。作って楽しい、撮って楽しい一冊となっています。今回は特別に、本書からクリームクロワッサンのレシピをご紹介します。
クリームクロワッサン
材料(1個分)
クロワッサン(大きめのもの)…1個
ホイップクリーム…好きなだけ
おこのみのフルーツ…適量
パウダーシュガー…適量
作り方
1 クロワッサンに切りこみを入れて開く。
2 ホイップクリームをたっぷりしぼる。
3 おこのみでフルーツをトッピング。
4 パウダーシュガーをふりかける。
眺めて楽しいスタイリングブック
本書には「特別な朝を始める」「コップが主役のおめかしドリンク」など9つの章にわたって、おうちで韓国っぽさを感じられるレシピが収録されています。雲パン、センイルケーキ、コグマラテなど思わず胸がときめくレシピにもぜひ注目を。
『おうちを韓国カフェにする! スタイリングレシピブック』(イースト・プレス)好評発売中。1400円(税別)