在宅楽飯 レシピ公開!第2弾

ナポリタンの要領で…「コチュジャンでピリ辛 ウインナーパスタ」 #在宅楽飯 

ナポリタンの要領で…「コチュジャンでピリ辛 ウインナーパスタ」 #在宅楽飯 

コロナ禍で、自炊の頻度が上がった人たちを“楽”にしようとSNSで始まった「#在宅楽飯」が、『在宅楽飯100~15分で最高のおうちごはん~』として9月11日に大和書房より発売になりました。

本書のタイトルにあるとおり、15分以内で簡単にできて、美味しいレシピを考案したのは、料理家・フードスタイリストのウエキトシヒロさん、インスタグラマーのかおしさん、ぐっちさんです。発売前からAmazonランキング1位、フジテレビの朝の情報番組『ノンストップ』でも取り上げられるなど注目を集めています。

特別に本書から、オススメのレシピを5つピックアップしてお届けします。今回紹介するのは、ウエキトシヒロさんの「コチュジャンでピリ辛 ウインナーパスタ」です。

「コチュジャンでピリ辛 ウインナーパスタ」(ウエキ作)

画像提供(大和書房)

画像提供(大和書房)

ナポリタンの要領で作れる、甘辛い味がやみつきになるパスタです。にんにくをごま油で炒めて香りを出し、コチュジャンも炒めることで風味豊かになります。

材料(2人分)
・スパゲッティ…200g
・ウインナー…6本
・ブロッコリー…1/4個
・にんにく…1かけ
・ごま油…大さじ1
・コチュジャン…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1/2

作り方
 ウインナーは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、小さめに切る。にんにくはみじん切りにする。
 フライパンにごま油、にんにく、コチュジャン、ウインナー、ブロッコリーを入れ、弱火にかける。
 スパゲッティを塩(分量外)を加えた湯でゆで始める。1分半たったゆで汁をおたま1杯分フライパンに入れ、火を少し強めてよく混ぜ合わせる。
スパゲッティを袋の表示より1分手前で鍋から引き上げてフライパンに入れ、さっと炒めて器に盛る。

■書籍情報

d33602-190-197123-2

『在宅楽飯100~15分で最高のおうちごはん~』(大和書房)。1300円(税別)

SHARE Facebook Twitter はてなブックマーク lineで送る

この記事を読んだ人におすすめ

この記事を気に入ったらいいね!しよう

ナポリタンの要領で…「コチュジャンでピリ辛 ウインナーパスタ」 #在宅楽飯 

関連する記事

編集部オススメ

仕事と恋愛、キャリアとプライベート、有能さと可愛げ……女性が日々求められる、あるいは自分に求めてしまうさまざまな両立。その両立って本当に必要?改めて問い直すキャンペーンが始まります。

後悔のない30代を過ごしたい。ありとあらゆる分野のプロフェッショナルに、40歳から自分史上最高の10年を送るために「30代でやっておくべきこと」を聞いていきます。

記事ランキング