在宅楽飯 レシピ公開!第2弾

ナポリタンの要領で…「コチュジャンでピリ辛 ウインナーパスタ」 #在宅楽飯 

ナポリタンの要領で…「コチュジャンでピリ辛 ウインナーパスタ」 #在宅楽飯 
PR

コロナ禍で、自炊の頻度が上がった人たちを“楽”にしようとSNSで始まった「#在宅楽飯」が、『在宅楽飯100~15分で最高のおうちごはん~』として9月11日に大和書房より発売になりました。

本書のタイトルにあるとおり、15分以内で簡単にできて、美味しいレシピを考案したのは、料理家・フードスタイリストのウエキトシヒロさん、インスタグラマーのかおしさん、ぐっちさんです。発売前からAmazonランキング1位、フジテレビの朝の情報番組『ノンストップ』でも取り上げられるなど注目を集めています。

特別に本書から、オススメのレシピを5つピックアップしてお届けします。今回紹介するのは、ウエキトシヒロさんの「コチュジャンでピリ辛 ウインナーパスタ」です。

「コチュジャンでピリ辛 ウインナーパスタ」(ウエキ作)

画像提供(大和書房)

画像提供(大和書房)

ナポリタンの要領で作れる、甘辛い味がやみつきになるパスタです。にんにくをごま油で炒めて香りを出し、コチュジャンも炒めることで風味豊かになります。

材料(2人分)
・スパゲッティ…200g
・ウインナー…6本
・ブロッコリー…1/4個
・にんにく…1かけ
・ごま油…大さじ1
・コチュジャン…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1/2

作り方
 ウインナーは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、小さめに切る。にんにくはみじん切りにする。
 フライパンにごま油、にんにく、コチュジャン、ウインナー、ブロッコリーを入れ、弱火にかける。
 スパゲッティを塩(分量外)を加えた湯でゆで始める。1分半たったゆで汁をおたま1杯分フライパンに入れ、火を少し強めてよく混ぜ合わせる。
スパゲッティを袋の表示より1分手前で鍋から引き上げてフライパンに入れ、さっと炒めて器に盛る。

■書籍情報

d33602-190-197123-2

『在宅楽飯100~15分で最高のおうちごはん~』(大和書房)。1300円(税別)

SHARE Facebook Twitter はてなブックマーク lineで送る
PR

この記事を読んだ人におすすめ

この記事を気に入ったらいいね!しよう

ナポリタンの要領で…「コチュジャンでピリ辛 ウインナーパスタ」 #在宅楽飯 

関連する記事

編集部オススメ

2022年は3年ぶりの行動制限のない年末。久しぶりに親や家族に会ったときにふと「親の介護」が頭をよぎる人もいるのでは? たとえ介護が終わっても、私たちの日常は続くから--。介護について考えることは親と自分との関係性や距離感についても考えること。人生100年時代と言われる今だからこそ、介護について考えてみませんか? これまでウートピで掲載した介護に関する記事も特集します。

記事ランキング