「カロリーが気になるけど、なにかつまみながらお酒が飲みたい!」という人におすすめの超簡単メニュー。定番食材のとうふと福神漬け、温泉たまごを混ぜただけ! 福神漬けの絶妙な酸味と塩けがあるので味付けも必要なし。もちろん、あったかいごはんにかけてどんぶりにして食べるのもおすすめです!
<材料>
とうふ…半丁(撮影では絹を使用。木綿でも絹でも冷蔵庫にあるものでOK)
福神漬け…適量
温泉たまご…1個
<作り方>
材料をすべて混ぜ合わせるだけ。5秒もあれば完成!
【料理・スタイリング・撮影】 minokamo(みのかも)
料理研究家、岐阜県美濃加茂市出身。「ごはんで町を元気に!」をテーマに、道の駅のメニュー、商品開発などを行う。著書に『ふるさと雑穀のっけごはん』(みらい出版)がある。ブログ:minokamo