コンビニ食材ですぐできる!残業女子の体にやさしい夜食レシピ
仕事で疲れて帰ってきた夜に、自炊する力は残っていない……。けど、なんか食べたい!そんな女子に、お届けするコンビニ食品を使った簡単&ヘルシーな夜食を人気料理家・minokamoさんに教えてもらいました。
連載一覧へ

5秒で完成!絶品「半熟福神漬けやっこ」

「カロリーが気になるけど、なにかつまみながらお酒が飲みたい!」という人におすすめの超簡単メニュー。定番食材のとうふと福神漬け、温泉たまごを混ぜただけ! 福神漬けの絶妙な酸味と塩けがあるので味付けも必要なし。もちろん、あったかいごはんにかけてどんぶりにして食べるのもおすすめです!

<材料>
とうふ…半丁(撮影では絹を使用。木綿でも絹でも冷蔵庫にあるものでOK)
福神漬け…適量
温泉たまご…1個

<作り方>
材料をすべて混ぜ合わせるだけ。5秒もあれば完成!

【料理・スタイリング・撮影】 minokamo(みのかも)
料理研究家、岐阜県美濃加茂市出身。「ごはんで町を元気に!」をテーマに、道の駅のメニュー、商品開発などを行う。著書に『ふるさと雑穀のっけごはん』(みらい出版)がある。ブログ:minokamo

高田真莉絵

この記事を読んだ人は答えてね!
人が回答しています