コンビニ食材ですぐできる 残業女子の夜食レシピ Part2

5秒で完成! 絶品「半熟福神漬けやっこ」 低カロリーでビールのつまみにぴったり!

SHARE Facebook Twitter はてなブックマーク lineで送る
5秒で完成! 絶品「半熟福神漬けやっこ」 低カロリーでビールのつまみにぴったり!

5秒で完成!絶品「半熟福神漬けやっこ」

「カロリーが気になるけど、なにかつまみながらお酒が飲みたい!」という人におすすめの超簡単メニュー。定番食材のとうふと福神漬け、温泉たまごを混ぜただけ! 福神漬けの絶妙な酸味と塩けがあるので味付けも必要なし。もちろん、あったかいごはんにかけてどんぶりにして食べるのもおすすめです!

<材料>
とうふ…半丁(撮影では絹を使用。木綿でも絹でも冷蔵庫にあるものでOK)
福神漬け…適量
温泉たまご…1個

<作り方>
材料をすべて混ぜ合わせるだけ。5秒もあれば完成!

【料理・スタイリング・撮影】 minokamo(みのかも)
料理研究家、岐阜県美濃加茂市出身。「ごはんで町を元気に!」をテーマに、道の駅のメニュー、商品開発などを行う。著書に『ふるさと雑穀のっけごはん』(みらい出版)がある。ブログ:minokamo

この記事を読んだ人におすすめ

この記事を気に入ったらいいね!しよう

5秒で完成! 絶品「半熟福神漬けやっこ」 低カロリーでビールのつまみにぴったり!

関連する記事

編集部オススメ

後悔のない30代を過ごしたい。ありとあらゆる分野のプロフェッショナルに、40歳から自分史上最高の10年を送るために「30代でやっておくべきこと」を聞いていきます。

脱サラした自営業者のウートピ編集長・鈴木円香と、社畜プロデューサー海野Pのふたりが、時にはケンカも辞さず本気で持続可能なワークスタイルを模索する連載です。

記事ランキング
人が回答しています
「美女と野獣」
公開記念特別企画
その、呪われたドレスを、脱ごう。