コンビニ食材ですぐできる 残業女子の夜食レシピ Part2

5秒で完成! 絶品「半熟福神漬けやっこ」 低カロリーでビールのつまみにぴったり!

SHARE Facebook Twitter はてなブックマーク
5秒で完成! 絶品「半熟福神漬けやっこ」 低カロリーでビールのつまみにぴったり!

5秒で完成!絶品「半熟福神漬けやっこ」

「カロリーが気になるけど、なにかつまみながらお酒が飲みたい!」という人におすすめの超簡単メニュー。定番食材のとうふと福神漬け、温泉たまごを混ぜただけ! 福神漬けの絶妙な酸味と塩けがあるので味付けも必要なし。もちろん、あったかいごはんにかけてどんぶりにして食べるのもおすすめです!

<材料>
とうふ…半丁(撮影では絹を使用。木綿でも絹でも冷蔵庫にあるものでOK)
福神漬け…適量
温泉たまご…1個

<作り方>
材料をすべて混ぜ合わせるだけ。5秒もあれば完成!

【料理・スタイリング・撮影】 minokamo(みのかも)
料理研究家、岐阜県美濃加茂市出身。「ごはんで町を元気に!」をテーマに、道の駅のメニュー、商品開発などを行う。著書に『ふるさと雑穀のっけごはん』(みらい出版)がある。ブログ:minokamo

この記事を読んだ人におすすめ

この記事を気に入ったらいいね!しよう

5秒で完成! 絶品「半熟福神漬けやっこ」 低カロリーでビールのつまみにぴったり!

関連する記事

編集部オススメ

多少の肌トラブルがあっても若さで乗り切れるのは20代まで。用賀ヒルサイドクリニック院長の鈴木稚子先生と一緒に、30代からは自己流の習慣を見直しましょう。

激務の通勤生活、今年で何年目? ふと気づけば、プライベートの暮らしは仕事に押しつぶされてぺちゃんこに。何のために頑張っているのかわからなくなることさえありますよね。「いつまでこんななんだろう」「働き方を変えたい」「でも方法が分からない」この連載では、そんな悩みや迷いをえいやっ!と乗り越えて、“ライフ”に“ワーク”をぐんと引き寄せてしまった彼女たちに話を伺います。

記事ランキング
人が回答しています